国产老妇伦国产熟女老妇视频-少妇被粗大的猛进出69影院-欧美一区二区三区久久综合-亚洲av永久无码精品一区二区国产

歡迎來到沈陽匯銘消防設(shè)備有限公司!

關(guān)于我們 | 聯(lián)系我們 | 網(wǎng)站地圖

清水滅火器的使用方法和滅火原理

來源:本站   作者: 超級管理員  發(fā)布時間:2022-03-01

清水滅火器的消化劑是清水。水在室溫下粘度低、高熱穩(wěn)定性、的密度和表面張力高,是一種古老而廣泛使用的天然滅火劑,容易收集和儲存。它主要通過冷卻和窒息作用來滅火。每公斤水在室溫下加熱到沸點(diǎn),完全蒸發(fā),因此可以吸收2593.4KJ的熱量。因此,它利用其他滅火劑無法比擬的吸收熱量和潛熱的能力,發(fā)揮冷卻滅火作用。另外,水汽化后形成的水蒸氣是惰性氣體,體積膨脹1700倍左右。滅火時,水汽化產(chǎn)生的水蒸氣占據(jù)燃燒區(qū)空間、稀釋燃燒物周圍的氧氣含量,阻止新鮮空氣進(jìn)入燃燒區(qū),大大降低燃燒區(qū)內(nèi)的氧氣濃度,達(dá)到窒息滅火的目的。

當(dāng)水帶有噴霧霧時,形成的水滴和水滴的比表面積大大增加,水和火之間的熱交換作用得到加強(qiáng),冷卻和窒息作用得到加強(qiáng)。另外,對易溶于水的可燃性、易燃液體也可以起到稀釋作用。強(qiáng)射流產(chǎn)生的水霧可以乳化可燃、易燃液體,使液體表面迅速冷卻,從而降低、可燃蒸汽的生成速度,達(dá)到滅火的目的。

使用清水滅火器時,使用打擊法,首先將清水滅火器直立起來,摘下保護(hù)帽,用手掌敲打杠桿頂部凸起的頭部,水就會從噴嘴噴出來。

上一篇:滅火器的分類和使用范圍    下一篇:消防自動報警設(shè)備的發(fā)展趨勢